Después de una farra, para el desayuno, para el almuerzo, incluso en la merienda, en la playa, en el campo y hasta en la vereda; el ceviche es un plato que en Ecuador se disfruta en cualquier ocasión y lugar.
El ceviche es un plato que forma parte de la culinaria de diversos paises Latinoamericanos litorales del Océano Pacífico, este varia su preparaciòn segùn el paìs. Pero hablemos del ceviche ecuatoriano, ese que es curtido con limòn, acompañado con chifle o patacones, aguacate, manì y una cerveza bien helada, de ese hablemos. En Ecuador existen diversos lugares en el que se ofrece este plato, picanterias, cevicherias, restaurantes y nuestra favorita, las huecas, el lugar al que acudimos después de una borrachera (incluso borrachos) cuando queremos comer un ceviche bueno y barato. La nueva zona comercial de Tarqui es el lugar perfecto para ese fin, en esta zona encuentras varios modulos donde puedes disfrutar de este plato tan conocido, aquì te recomedamos uno.
La Picanteria de la Sra. Maribel es una de las huecas mas conocidas de Tarqui, "llevo 30 años en este negocio y a pesar de haber cambiado de lugar, mis clientes siguen viniendo, clientes a los que atiendo hace mas de 20 años" nos comenta Doña Maribel. Nosotros fuimos testigos de lo sabrosos que son los ceviches de la Sra. Maribel, económicos, ricos y bien "papeados" asì que te recomendamos dar una vuelta por el Nuevo Tarqui y visitar a la Sra. Maribel, te aseguramos que sus ceviches te encantaràn.
Platos que ofrecen: Lunes a viernes ceviche de pescado y concha, sábado ceviches mixtos y pescado apanado.